Домой / Новости / Порошенко на выборах готовы поддержать 26% украинцев

Порошенко на выборах готовы поддержать 26% украинцев

Порошенко на выборах готовы поддержать 26% украинцев

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг».

Как отмечается, если бы во второй тур президентских выборов вышли Порошенко и Тимошенко, то действующего президента поддержали бы 42%, лидера партии Батькивщина – 31% избирателей, остальные не определились с поддержкой. Если бы во второй тур президентских выборов вышли Петр Порошенко и Андрей Садовый, то действующего президента поддержали бы 39%, лидера партии Самопомич – 34% избирателей. Если бы во второй тур президентских выборов вышли Петр Порошенко и Юрий Бойко, то действующего Президента поддержали бы 54%, лидера Оппозиционного блока – 21% избирателей.

Если бы выборы в Верховную Раду происходили в начале октября, то 20% избирателей, которые определились с выбором, поддержали бы Блок Петра Порошенко «Солидарность», 15% – Батькивщину, 14% – Оппозиционный блок, 10% – Самопомич, около 6% – Радикальную партию Олега Ляшко. Кроме того, значительные шансы попасть в парламент имеют Свобода (5%), Гражданская позиция (4%), Украинское объединение патриотов – УКРОП (4%) и Правый Сектор (4%), а также партии Видродження (3%) и НАШ КРАЙ (3%). Партии УКРОП, Видродження и НАШ КРАЙ существенно прибавили в поддержке буквально за последний месяц за счет активизации кампании на местных выборах, и в случае продолжения растущей динамики могут претендовать на представление как в местных советах, так и в новом парламенте.

Лидерами антирейтинга является Оппозиционный блок (36%), КПУ (35%). Кроме того, почти четверть избирателей не проголосуют ни в коем случае за БПП Солидарность, за Народный Фронт – каждый пятый, за Радикальную партию, Свободу, Батькивщину – каждый шестой. В то же время, так называемые «новые» партии не имеют высокого антирейтинга, в частности, УКРОП (6%), Видродження (6%), НАШ КРАЙ (5%), Самопомич (3%).

Читайте также:  Яценюк: наплыв мигрантов в ЕС играет не на руку Украине