19.10.2015 108 Views

РФ предложила Украине провести переговоры по авиасообщению

РФ предложила Украине провести переговоры по авиасообщению

В ведомстве отмечают, что, несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения с 25 октября, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев-Москва, Одесса-Москва и Киев-Петербург.

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев-Москва и Львов-Москва в Росавиацию обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

Напомним, 25 сентября Кабинет министров решил запретить летать в Украину российским авиакомпаниям в соответствии с решением СНБО от 2 сентября, введенного в действие 16 сентября.

В свою очередь, РФ закрыла небо для украинских авиакомпаний.

You might also like

Москва: Санкции — константа американской политики

Санкционный инструментарий является в случаях его одностороннего применения нелегитимным, заявили в МИД РФ. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что константой политики США по отношению к России остаются

«Нафтогаз» потребует от РФ $2,6 млрд за крымские активы

«Нафтогаз» инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

Миссия МВФ решила продлить переговоры с Украиной

Об этом сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.