Домой / Новости / Кредиторы согласились на реструктуризацию облигаций «Авангарда»

Кредиторы согласились на реструктуризацию облигаций «Авангарда»

Кредиторы согласились на реструктуризацию облигаций «Авангарда»

Об этом заявил мажоритарный акционер «Авангарда» Олег Бахматюк.

«Мы имеем беспрецедентную для рынка поддержку кредиторов, которые видят перспективу в компании. Особенно важно, что «Авангард» получает согласие абсолютного большинства держателей облигаций на реструктуризацию при падении операционных и финансовых показателей Авангарда в связи с утратой существенных активов и рынков Крыма, части Донецкой и Луганской областей, а также падении покупательной способности людей спровоцированной инфляцией вызванной девальвацией валюты», – отметил Бахматюк.

«Кроме того, в сентябре наша холдинговая компания Укрлендфарминг провела оплату очередного купона порядка 27 млн долларов по собственному облигационному выпуску. Мы также подтвердили наши кредитные линии с украинскими банками и близки к завершению переговоров с нашими кредиторами по синдикату. Фактически мы получили полную поддержку и понимание от наших инвесторов и кредиторов за что мы им благодарны», – добавил он.

Согласно решению Верховного Суда Англии и Уэльса, 22 октября «Авангард» сможет провести собрание кредиторов относительно переноса погашения выпущенных в 2010 году пятилетних еврооблигаций на $200 млн на октябрь 2018 года. По информации компании, распространенной через сайт Лондонской фондовой биржи, если Суд одобрит план реструктуризации, все держатели, которые поддержали его на раннем этапе, получат вознаграждение в размере 2,5% номинала облигаций, а те, кто поддержит по истечению раннего этапа до 17:00 20 октября, – получат вознаграждение в размере 0,5%. Тем, кто уже поддержал план реструктуризации, предстоит подтвердить свою позицию на собрании.

Читайте также:  В двух регионах Италии прошли референдумы об автономии