19.10.2015 131 Views

«Нафтогаз» выплатил «Укргаздобыче» 10,3 млрд гривен долгов

«Нафтогаз» выплатил «Укргаздобыче» 10,3 млрд гривен долгов

Об этом сообщается на официальном сайте «Нафтогаза».

Как отмечается, задолженность за приобретенный в минувших годах газ составляла 2,2 млрд грн, за газ приобретенный в 2015 году – 8,1 млрд грн.

«Таким образом, «Нафтогаз» оплатил весь газ «Укргаздобычи», поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, закачанные в подземные хранилища газа (ПХГ) для реализации населению в отопительный период 2015-2016 годов», – говорится в сообщении.

При этом рента, связанная с уже поставленным населению газом, уплачена «Укргаздобычей» в бюджет в полном объеме. Ожидается, что «Нафтогаз» и «Укргаздобыча» полностью выплатят уже начисленную ренту за добытый, но еще не реализованный газ, до конца текущего года, а с января 2016 года начнут выплачивать ренту авансом.

You might also like

США и Саудовская Аравия усилят поддержку оппозиции в Сирии

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В штаб-квартире НАТО подняли флаг Черногории

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что двери для других стран открыты. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе поднят национальный флаг Черногории в знак приема этой страны в Североатлантический альянс. Церемония поднятия

Германию накрыл шторм Себастьян, есть жертвы

В результате стихии погибли три человека. В северных и западных регионах Германии в результате шторма Себастьян погибли три человека, сообщает Deutsche Welle. Так, в Гамбурге и регионе Северный Рейн-Вестфалия под