20.10.2015 102 Views

Цены на нефть вновь растут после непродолжительного падения

Цены на нефть вновь растут после непродолжительного падения

К 8. 37 фьючерсы на Brent подорожали на $0,17 до $48,78 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,19 до $46,08.

«Покрытие коротких позиций вызвало небольшое ралли», — сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн, добавив, что на рынок по-прежнему влияют слабый экономический рост Китая и предстоящее повышение добычи в Иране.

ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9 процента по сравнению с 7-процентным ростом во втором квартале, замедлившись ниже 7 процентов впервые с мирового финансового кризиса. Аналитики предсказывали рост на 6,8 процента.

Иран планирует в течение недели после отмены санкций увеличить добычу на 500.000 баррелей в сутки, сообщил в понедельник высокопоставленный иранский чиновник.

You might also like

Всемирный банк снизил прогноз цены на нефть

В опубликованном в среду докладе банк распространяет этот прогноз также на весь 2016 год.

Россия предложила Украине не вводить запрет на авиасообщение

Как говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), такое предложение было озвучено в пятницу в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

Украина готова вести переговоры о реструктуризации долга перед РФ

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно», – говорится в заявлении украинского финансового ведомства