20.10.2015 93 Views

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $136 млн

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $136 млн

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Они (Нафтогаз) уже доплатили еще $136 млн», – сказал министр журналистам в Киеве вторник.

В конце сентября по итогам переговоров министров энергетики РФ и Украины Александра Новака и Владимира Демчишина и вице-президента ЕК Мароша Шефчовича был парафирован трехсторонний протокол об условиях поставок российского газа в Украину. По словам главы НАКа Андрея Коболева, цена поставок российского газа в четвертом квартале – $227,36 за 1 тыс. куб. м.

«Газпром» 12 октября возобновил прерванные в начале июля поставки газа в Украину, получив от «Нафтогаза» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре. Поставки осуществляются в максимальном режиме – 114 млн куб. м в сутки.

You might also like

Порошенко: у Рады уже нет 30 дней для создания коалиции

«В первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность работы коалиции и правительства.

Ким Чен Ын готов нанести удар по США

Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по Гуаму в любой момент. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по территориям США в

Новые столкновения в Венесуэле: более 160 пострадавших

В районе Лас-Мерседес в ходе протестов погиб 17-летний юноша. В столице Венесуэлы Каракасе в ходе новой волны массовых протестов в среду, 3 мая, пострадали более 160 человек. В районе Лас-Мерседес