20.10.2015 132 Views

Бизнес ожидает очередную девальвацию

Бизнес ожидает очередную девальвацию

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на результаты очередного опроса руководителей предприятий, проведенного регулятором в августе-сентябре 2015 года.

По информации НБУ, ослабление национальной валюты через 12 месяцев прогнозируют 80,7% респондентов.

В то же время, согласно опросу, руководители предприятий ожидают оживления деловой активности в течение следующих 12 месяцев. Так, индекс деловых ожиданий в третьем квартале впервые после второго квартала 2014 года превысил значение 100% и достиг 100,2%. Наиболее оптимистично настроены сельскохозяйственные и торговые предприятия, а также компании, осуществляющие только импортные операции.

Учитывая ожидаемое восстановление производства, предприятия прогнозируют рост своих потребностей в заемных средствах в ближайшее время. Среди тех, кто планирует брать банковские кредиты для финансирования своей деятельности (34,9% опрошенных), подавляющее большинство предпочитает кредиты в национальной валюте (87,1% респондентов).

Читайте также:  В Москве согнули памятник Они сражались за родину

You might also like

На Донбассе удерживается режим тишины

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook. Читайте также:  В Нью-Йорке сгорела старейшая синагога города

Климкин рассказал, когда на Донбассе пройдут выборы

«Ключевая договоренность по параметрам будущих выборов на Донбассе – они должны состояться, когда ситуация будет отвечать требованиям безопасности и контролировать это будет Бюро по демократии и правам человека (ОБСЕ). Читайте

США отложили выход из Парижского соглашения по климату

Совещание по подготовке правительственного документа отложено на неопределенный срок. После активных попыток мирового сообщества убедить США не отказываться от участия в Парижском соглашении по климату Вашингтон отсрочил решение о выходе