20.10.2015 111 Views

Украина не хочет строить с РФ завод по производству ядерного топлива

Украина не хочет строить с РФ завод по производству ядерного топлива

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Будем разрывать (отношения), они также не выполняют (как и с в случае с третьим и четвертым блоками Хмельницкой АЭС) свои обязательства», – сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Как сообщалось, ранее В.Демчишин высказал мнение о том, что соглашение с РФ о строительстве завода по производству ядерного топлива не имеет реального веса и предположил, что соглашение о строительстве завода по производству ядерного топлива будет расторгнуто.

В июле 2014 года заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида заявил, что Украину не устраивает ряд условий в договоре между госконцерном «Ядерное топливо» и ОАО «ТВЭЛ» о сооружении завода по производству ядерного топлива. По его словам, у украинской стороны «есть вопросы по договору, по формату взаимодействия, по лицензионным условиям».

You might also like

Теракт в Барселоне: умер еще один террорист

В полиции предполагают, что у террористов с собой были пояса смертников. Террорист, раненый при совершении новой террористической атаки в городе Камбрильсе под Барселоной, скончался. Об этом сообщила полиция Каталонии в

Укрсиббанк отчитался о 88,6 млн гривен прибыли

Об этом говорится в финотчете банка, передают Украинские новости.

Меркель обсудила с Трампом Украину

Глава немецкого правительства отметила, что с президентом США развивается хорошее сотрудничество по ситуации в Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель провела на полях саммита G7 в Италии двустороннюю встречу с президентом