20.10.2015 127 Views

Боевики нарушают условия по отводу вооружений

Боевики нарушают условия по отводу вооружений

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Сегодня в Донецкой области, в частности, в Артемовском районе начинается реализация второго этапа отвода от линии разграничения танков, пушек до 100 мм и минометов. В то же время, миссия ОБСЕ обнародовала отчет с доказательствами нарушения условий отвода вооружений со стороны боевиков. БПЛА наблюдателей зафиксировал скопление военной техники и вооружения на территориях, подконтрольных т.н. «ДНР» на мариупольском направлении», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Мотузяник отметил, что это, в частности, два танка в районе с. Безимяное, 26 танков и одна зенитная установка «Стрела 10 М» возле с. Солнцево, 3 танка возле с. Мичурино, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» возле с. Петровское и с. Октябрь. Боевики также попытались «заглушить» беспилотник наблюдателей.

«Эту информацию также подтверждает украинская разведка. Несмотря на многочисленные заявления главарей НВФ о готовности к отводу, противник все же пытается спрятать тяжелую технику в прифронтовой зоне… Россия не прекращает военное и материально-техническое обеспечение марионеточных режимов на оккупированной территории, продолжается обеспечение боевиков, укрепление позиций НВФ, противник ведет разведку, российские спецслужбы и военные регулярно проводят разоружение и аресты боевиков, что не согласовывается с текущей деятельностью главарей НВФ», – подчеркнул Мотузяник.

Читайте также:  Активисты добиваются полного отключения Крыма от электроэнергии

You might also like

Порошенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Читайте также:  В ЕС считают, что Болгария готова стать частью Шенгена

MH17: Путин сообщил Стоуну об испанском диспетчере

В интервью режиссеру президент РФ рассказал о диспетчере, который следил за полетом борта MH17. Президент России в рамках своих разговоров с американским режиссером Оливером Стоуном рассказал, что за катастрофой рейса

В Rothschild Trust рассказали о «слепом» трасте Порошенко

«В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года», – говорится в ответе Rothschild Trust на запрос агентства «Интерфакс-Украина». Читайте также:  Спецслужбы Франции возложили