14.12.2016 139 Views

НБУ продлил ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках

НБУ продлил ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках

Об этом сообщается на сайте регулятора в среду.

«Продолжают действовать такие ограничения как обязательная продажа поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц на уровне 65%; 120-дневный срок расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров; однодневный срок бронирования гривни для покупки иностранной валюты на межбанковском валютном рынке; запрет на досрочное погашение кредитов от нерезидентов; покупка наличной валюты физическими лицами на сумму до 12 тыс. грн в сутки; лимит на снятие наличных с валютного счета на сумму до 250 тыс. грн в сутки», – указывает НБУ.

Замглавы НБУ Олег Чурий, чьи пояснения приводятся в релизе, отметил усиление рисков для достижения цели по инфляции в 2017 году (8%+/-2 процентных пункта – ИФ). Он указал на рост неопределенности вследствие усиления политической напряженности и повышение вероятности задержки поступления официального финансирования из-за медленного внедрения мер, предусмотренных программой сотрудничества Украины с МВФ.

«Кроме того, сегодня существуют краткосрочные системные риски для финансовой стабильности, связанные с возможным невыполнением отдельными банками программ капитализации по результатам диагностического обследования», – отмечено в сообщении НБУ.

You might also like

В Италии произошло землетрясение, есть жертвы

В результате происшествия на острове Искья погибли два человека и десять пропали без вести. На итальянском острове Искья вечером 21 августа произошло землетрясение, передают местные СМИ. По информации Национального института геофизики

Европарламент привязал снятие санкций c РФ к возвращению Крыма

Ассамблея ЕС «вновь подтверждает решительную приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и ее свободному и суверенному выбору идти по европейскому пути», – говорится в резолюции.

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании Air Berlin, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в