20.10.2015 99 Views

Партии потратили на выборы уже 2 млрд гривен

Партии потратили на выборы уже 2 млрд гривен

Одна из причин увеличения расходов – подготовка к будущим парламентским выборам, сообщил гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, ЛІГА. net.

«Мы сегодня получили цифру 2 млрд грн, которую тратят партии за два месяца на избирательную кампанию. Если сравнивать с предыдущими парламентскими выборами, у нас есть основания говорить, что стоимость выборов в Украине только возрастает», – отметил он.

По словам главы Комитета избирателей, выборы в Украине обходятся значительно дороже чем у соседей. «Если сравнивать цифру 2 млрд с нашими западными соседями, например, с Польшей, мы можем говорить, что по количеству расходов украинские партии в 2,5-3 раза опережают своих польских коллег», – сказал Кошель.

Он также добавил, что причиной такой дороговизны является появление новых политических игроков, которые ведут две кампании – местную, а также делают «вступление» в будущую парламентскую кампанию.

You might also like

В Херсоне подсчитали, кто прошел в горсовет

В частности, за «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Херсоне проголосовали 17,1% пришедших на выборы избирателей, за партию «Оппозиционный блок» – 13,8%, «Наш край» – 12,9%.

«Укрзализныця» перешла в управление Кабмина

По его словам, в среду правительство приняло решение, которым привело устав компании в соответствие с законом «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования».

Кабмин обещает регистрировать бизнес за сутки

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на заседании Кабмина.