15.12.2016 114 Views

АМКУ не будет отбирать российский газ в счет штрафа

АМКУ не будет отбирать российский газ в счет штрафа

Об этом говорится в заявлении Антимонопольного комитета Украины.

«Если решение Хозяйственного суда города Киева будет сохранено апелляционным судом без изменений (или если апелляционная жалоба не будет подана) и ОАО «Газпром» не заплатит сумму штрафа и пени добровольно, Комитет обратится с заявлением о принудительном исполнении (решения суда – ред.) в Государственную исполнительную службу, которая осуществляет принудительное исполнение судебных решений на территории Украины. Вместе с тем, Комитет рассматривает и другие возможные варианты, включая принудительное исполнение своего решения за рубежом», – говорится в заявлении Комитета.

АМКУ подчеркивает, что ни в документах, которые готовились и подавались в суд, ни во время судебных слушаний, никаким другим образом никогда не требовал и не упоминал о возможном аресте и претензиях на транзитный газ, который поставляет ОАО «Газпром» магистральными трубопроводами через территорию Украины европейским потребителям.

Антимонопольный комитет также напоминает о том, что АМКУ является независимым органом со специальным статусом. Попытки влияния на его решения и осуществление давления пресекаются согласно украинскому законодательству.

You might also like

ВАСУ признал незаконным арест Мосийчука

«Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука», – огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.

Суд вернул земли в Сухолучье, принадлежавшие Януковичу

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Киевской области, ранее Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда (известные как охотничьи угодья «Сухолучье»), изменив их целевое назначение на

На Луганщине украинские военные подорвались на фугасе

Об этом сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация в Facebook.