20.10.2015 109 Views

Убытки авиакомпаний РФ могут достигнуть $500 млн

Убытки авиакомпаний РФ могут достигнуть $500 млн

Об этом заявили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), передает Прайм.

«Четвертый квартал мы определенно закончим с убытками … Оптимально с определенной степенью оптимизма отрасль получит 25-30 миллиардов рублей операционного убытка», – рассказал журналистам президент АЭВТ Владимир Тасун на авиационном форуме «Крылья России».

«Отрасль находится в тяжелом финансовом состоянии. В прошлый год был убыток за полгода 8 миллиардов рублей и 11 миллиардов прибыли было в третьем квартале. В четвертом квартале было тяжело, мы сработали в минус на 27 миллиардов убытков и закончили год в 24 миллиарда», – сказал Тасун.

По его словам, положение может исправить в 2016 и в 2017 году обнуление ставки НДС на внутренних линиях. «Это позволит компаниям пройти легче 2016 год, по крайней мере, это оставит в отрасли 50 миллиардов рублей», – резюмировал Тасун.

Читайте также:  Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства

You might also like

ФГИ назвал стартовую цену продажи ОПЗ

«Завершены все работы по подготовке завода к приватизации… По итогам независимой оценки государственного пакета акций ПАО «ОПЗ» конкурсная комиссия по приватизации определила стартовую цену в 13,175 млрд грн. Читайте также: 

Военный переворот в Турции

Издание AFP сообщает, что турецкая армия объявила о захвате власти в стране. Читайте также:  Межбанк открылся долларом по 21,77

Исламисты взяли ответственность за крушение самолета в Египте

Как ранее заявили представители служб безопасности Египта, никаких признаков того, что самолет был сбит, нет. Читайте также:  Межбанк открылся долларом по 21,77