19.12.2016 132 Views

Потребность ПриватБанка в капитале составляет 148 млрд гривен

Потребность ПриватБанка в капитале составляет 148 млрд гривен

Об этом говорится в общем заявлении Нацбанка и Министерства финансов, передают Українські Новини.

Из-за отсутствия четко разработанного плана докапитализации у ПриватБанка возникла крупная потребность в капитале в 2017 году.

«Более двух лет Национальный банк вел работы с акционером в направлении разработки и выполнения плана докапитализации. Однако плана не было. При этом Нацбанк установил, что общая потребность ПриватБанка в капитале составила 148 млрд гривен», – говорится в заявлении.

Отмечается, что НБУ, понимая проблемы ПриватБанка и учитывая важность его как системного банка для финансовой стабильности и экономики в целом, не мог ждать и обратился к Кабинету Министров с предложением национализировать его.

You might also like

СМИ: У России не хватило денег на создание большого ударного дрона

Теперь беспилотник Альтаир пытаются приспособить под гражданские нужды, но денег пока нет. У Министерства обороны РФ не хватило денег на проект по созданию большого военного беспилотника Альтаир. Об этом пишут

Суд арестовал «свободовца» Швайку

Соответствующую резолютивную часть постановления огласила сегодня коллегия судей Апелляционного суда Киева, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры об изменении Швайке меры пресечения на арест.

Возле суда в Стамбуле произошла перестрелка

Полиция задержала семерых человек. По меньшей мере один человек получил ранения в результате перестрелки в здании суда в Стамбуле. Как сообщает газета Hurriyet, вооруженное столкновение произошло между двумя группами. В