20.10.2015 104 Views

Глава Apple анонсировал технологическую революцию в автопроме

Глава Apple анонсировал технологическую революцию в автопроме

«Следует ожидать огромных изменений, огромных в этой отрасли», – цитирует Financial Times его высказывания на ежегодной технологической конференции в Южной Калифорнии, организованной изданием The Wall Street Journal, передает РБК.

«Я полагаю, что отрасль находится в точке перехода к огромным изменениям, не просто эволюционным изменениям», – сказал Кук. Он не ответил на вопросы, будет ли Apple создавать собственный автомобиль, но дал понять, что серия технологических сдвигов предоставляет редкую возможность для сторонних компаний войти в автобизнес.

По словам Кука, программное обеспечение будет становиться все более важным компонентом автомобиля, а автономное вождение приобретет в будущем огромную роль. По его мнению, появление электромобилей представляет угрозу для традиционных производителей, поскольку многие важные технологии в этой сфере больше не базируются на концепции двигателя внутреннего сгорания.

FT напоминает, что, по сведениям тех, кто знаком с философией компании, Apple собирает команду автомобильных экспертов и рассматривает вопрос, какие меры может предпринять, чтобы стать автопроизводителем.

You might also like

Украденные из БГ Банка облигации оказались в инвестфонде ICU

Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші».

Россия ответит на все действия НАТО − Путин

Российский лидер заявил, что действия НАТО возле границ РФ являются стратегической ошибкой. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ даст адекватный ответ на действия НАТО для сохранения стратегического баланса, передает

Нацбанк вновь ослабил гривну

С 24 февраля официальный курс гривны к доллару будет составлять 2723.