20.10.2015 148 Views

Украина тянет с прозрачностью в нефтегазодобыче

Украина тянет с прозрачностью в нефтегазодобыче

Министр энергетики и угольной промышленности инициировал процедуру переноса срока публикации отчета инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI) с 16 октября на 15 декабря 2016 года.

Как отмечается, перенос даты публикации стал вынужденным шагом из-за непредоставления информации, необходимой для подготовки отчета со стороны определенных компаний и государственных учреждений. В частности, еще на поступили необходимые данные от Государственной фискальной службы и компании «Укрнафта».

«Проблемы с предоставлением информации могут стать крайне негативным сигналом для инвесторов и мирового сообщества, поэтому Национальный секретариат EITI прилагает все усилия, чтобы первый отчет Украины был полным и исчерпывающим», – прокомментировала перенос даты публикации председатель Национального секретариата EITI Дина Нарежнева.

Инициатива прозрачности добывающих отраслей (EITI – англ. Extractive Industries Transparency Initiative) – это стандарт прозрачности управления национальными ресурсами стран, принятый международным сообществом в сентябре 2002 г. в Йоханнесбурге, ЮАР, на Всемирном саммите по устойчивому развитию. Инициатором выступил тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Читайте также:  Нацбанк ослабил часть валютных ограничений

You might also like

В Сербии выбирают президента

В президентской гонке принимают участие 11 кандидатов. В Сербии сегодня, 2апреля, стартовали президентские выборы. В борьбе за пост принимают участие 11 кандидатов. В частности, за президентское кресло поборются действующий премьер-министр

Самолет РФ пролетел над Белым домом и Пентагоном

На борту Ту-154М находились американские военные. Самолет Ту-154М, входящий в состав Военно-космических сил России, совершил наблюдательный полет над центром Вашингтона, в том числе над зданиями Пентагона, Белого дома, ЦРУ и

Михельсон возглавил рейтинг богатейших россиян по версии Forbes

Рейтинг опубликован в новом номере российского Forbes. Читайте также:  Во Франции срочно эвакуировали вокзал