Домой / Новости / Украина тянет с прозрачностью в нефтегазодобыче

Украина тянет с прозрачностью в нефтегазодобыче

Украина тянет с прозрачностью в нефтегазодобыче

Министр энергетики и угольной промышленности инициировал процедуру переноса срока публикации отчета инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI) с 16 октября на 15 декабря 2016 года.

Как отмечается, перенос даты публикации стал вынужденным шагом из-за непредоставления информации, необходимой для подготовки отчета со стороны определенных компаний и государственных учреждений. В частности, еще на поступили необходимые данные от Государственной фискальной службы и компании «Укрнафта».

«Проблемы с предоставлением информации могут стать крайне негативным сигналом для инвесторов и мирового сообщества, поэтому Национальный секретариат EITI прилагает все усилия, чтобы первый отчет Украины был полным и исчерпывающим», – прокомментировала перенос даты публикации председатель Национального секретариата EITI Дина Нарежнева.

Инициатива прозрачности добывающих отраслей (EITI – англ. Extractive Industries Transparency Initiative) – это стандарт прозрачности управления национальными ресурсами стран, принятый международным сообществом в сентябре 2002 г. в Йоханнесбурге, ЮАР, на Всемирном саммите по устойчивому развитию. Инициатором выступил тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Читайте также:  США расширят полномочия военных в Афганистане