20.12.2016 112 Views

Юнкер: украинцы получат «безвиз» через несколько недель

Юнкер: украинцы получат «безвиз» через несколько недель

Об этом сообщает интернет издание «Европейская правда».

По информации издания, президент Еврокомиссии в своей статье Standing by Ukraine для журнала Baltic Rim Economies напомнил, что в 2010 году Еврокомиссия поставила перед Украиной ряд требований по реформам, которые она должна выполнить для визовой либерализации. «После тщательной и длительной оценки мы пришли к выводу, что эти условия были соблюдены. Теперь мы должны соблюсти свою часть соглашения», — написал Ж.-К.Юнкер.

«Я считаю, что украинские граждане будут свободны от обязанности получения виз в течение нескольких недель», — добавил президент Еврокомиссии.

Также он выразил надежду, что следующий транш макрофинансовой помощи Украине будет разблокирован в начале 2017 года.

You might also like

Запад ускорил процесс сближения РФ и Китая – Путин

По словам российского президента, санкции Запада ускорили процесс сближения РФ и Китая. Санкции Запада укрепили сотрудничество России и Китая. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну,

В «Украгролизинге» нашли нарушений на 14 млн гривен

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной финансовой инспекции Как отмечается, ревизия охватила деятельность указанных структур с 1 января 2008-го по 31 декабря 2014 гг.

В Ираке обещают освободить Мосул до конца весны

Сейчас террористы контролируют менее 30 процентов территории западной части города. Мосул будет полностью освобожден от боевиков «Исламского государства» до конца весны этого года. Об этом заявил один из командиров иракской