20.10.2015 77 Views

Следующая встреча по Донбассу пройдет в Минске 27 октября

Следующая встреча по Донбассу пройдет в Минске 27 октября

Об этом на пресс-конференции после сегодняшних переговоров проинформировал Специальный представитель председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартин Зайдик, сообщает Укринформ.

«Следующий раз будет 27 октября. Если я правильно понимаю, у вас тогда переводятся часы, и поэтому разница во времени с Киевом», – сказал Зайдик.

По его словам, сегодня состоялись переговоры по разминированию территорий на Донетчине и Луганщине, поскольку без этого решать другие проблемы будет невозможно.

Еще один важный блок вопросов, который рассматривался, касается доставки гуманитарного груза на оккупированные территории, ведь не секрет, что сейчас это большая проблема. «Большинство международных гуманитарных организаций не работает на Донбассе. В последнее время Международный комитет Красного Креста – единственный из тех, кто может работать там», – добавил Зайдик.

You might also like

Городского прокурора Черкасс задержали на взятке в $1500

Как сообщил во вторник пресс-центр СБУ, прокурор требовал деньги от местного частного предпринимателя за закрытие относительно него уголовного производства и возвращение ему арестованного имущества.

При штурме парламента Македонии пострадали более 70 человек

Во время столкновений был ранен лидер социал-демократов Зоран Заев. Во время столкновений между протестующими и полицией под стенами парламента Македонии и внутри самого здания были ранены 77 человек.  По данным

Руководителя Львовского бронетанкового завода подозревают в присвоении 2 млн грн

Как сообщил заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook в четверг, данные средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения антитеррористической операции 31 единицы БМП-1,