21.10.2015 107 Views

Экс-президент Генассамблеи ООН набрал взяток на $1,3 млрд

Экс-президент Генассамблеи ООН набрал взяток на $1,3 млрд

Экс-послу Антигуа и Барбуда при ООН Эшу, возглавлявшему Генассамблею в 2013-2014 гг. , вменяется в вину получение взяток на $500 000 от бизнесмена в обмен на лоббирование строительства центра ООН в Макао. Эш якобы «передал генеральному секретарю ООН документ, в котором излагалась мнимая необходимость строительства конференц-центра ООН в Макао», передают Ведомости.

Обвинение Эшу предъявлено две недели спустя после его ареста. С прошлого месяца в заключении находится и Нг Лап Сенг по обвинению во лжи о сокрытии цели провезенных им в США наличными $4,5млн.

Предполагается, что Эшу был оплачен отпуск в сьюте отеля Нью-Орлеана стоимостью $850 за ночь, строительство баскетбольного корта в его доме за $30 000, пошив одежды на $59 000, часы Rolex за $54 000, около $40 000 составили платежи за BMW и еще $69 000 – за клубный отдых.

Прокуратура также подозревает Эша в получении около $800 000 от китайских бизнесменов за поддержку их бизнеса в Антигуа.

Читайте также:  В Техасе под водой оказались 13 объектов с токсичными отходами

You might also like

Трамп рассказал об условиях снятия санкций с России

Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Д. Читайте также:  Еврооблигации Украины рухнули на победе Трампа

Цены на нефть слабо растут

По состоянию на 09. Читайте также:  РФ обвинила США в зацикленности на холодной войне

Будапешт настаивает на двойном гражданстве венгров в Украине

В МИД Венгрии выступают против наказания за двойное гражданство. Венгрия считает вполне нормальным наличие двойного гражданства у проживающих в Украине своих граждан и против наказания за подобные вещи. Об этом