23.12.2016 134 Views

Гройсман: ОПЗ сейчас находится в сложном положении

Гройсман: ОПЗ сейчас находится в сложном положении

«Сейчас видим факт неэффективного управления заводом, в том числе и Фондом госимущества. Ищем новый подход по очищению предприятия от долгов и вывода из состояния убыточности», – сказал он на «Часе правительства» в Верховной Раде в пятницу.

Гройсман добавил, что нынешняя себестоимость продукции предприятия «неприемлема» с учетом конъюнктуры рынка.

«Мы ищем правильные варианты, которые позволят обеспечить ритмичную работу. Для нас важно найти правильное решение по оздоровлению и качественной работе ОПЗ, будем этим заниматься», – заявил премьер.

Народный депутат Алексей Гончаренко, задававший вопрос о дальнейшей судьбе ОПЗ, среди возможных вариантов называл передачу его в управление «дочке» «Нафтогаза Украины» — «Укргазвыдобування» — или перевод на толлинговую схему, однако глава правительства в своем ответе уклонился от подобной конкретики.

You might also like

США об ударе по войскам Асада: Ими управлял Иран

Проправительственные войска в Сирии наступали на позиции коалиции под управлением иранцев, полагают в Пентагоне. В Пентагоне считают, что Иран управлял проправительственными войсками в Сирии, наступавшими на позиции международной коалиции во

Крымский суд заочно арестовал Чубарова

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

Жертвами ливней в Венесуэле стали четыре человека

Еще несколько пропали без вести. Сильные ливни на севере Венесуэлы привели к гибели четырех человек, еще несколько пропали без вести. Об этом сообщает глава МВД страны Нестор Ревероль во вторник,