21.10.2015 96 Views

Золото дешевеет на подорожавшем долларе

Золото дешевеет на подорожавшем долларе

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,20 доллара, или на 0,27%, – до 1174,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 1,02% – до 15,76 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) рос на 0,03% – до 94,88 пункта. Золото, торгуемое в долларах, становится дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой, занимающей более слабую позицию.

Ряд трейдеров и аналитиков считают, что роль металла как безопасного актива уменьшилась в последнее время. Цены на золото сохраняют волатильность в период ожидания указаний на то, когда ФРС повысит ставки.

You might also like

Пятый этап повышение тарифов на электроэнергию могут отменить

«Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было.

Антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября

«Я могу вам сказать конкретную дату: не позже, я надеюсь, 30 ноября, страна должна иметь антикоррупционного прокурора, конкурс должен пройти по абсолютно прозрачной процедуре», – сказал президент в интервью украинским

После эвакуации вокзала во Франции задержали человека

По данным СМИ, у задержанного при себе мог быть муляж оружия. Французская полиция задержала одного человека на вокзале в городе Ним, сообщает Midi Libre. Отмечается, что у задержанного мужчины при