21.10.2015 93 Views

Проект налоговой реформы вносится в Раду

Проект налоговой реформы вносится в Раду

«Это не моя реформа, это не мой конечный вариант, это – вариант, наработанный совместной рабочей группой», – подчеркнула глава комитета в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Она уточнила, что представитель Минфина после второго заседания группы перестала участвовать в ее работе.

Южанина отметила, что предлагаемая налоговая реформа существенно более радикальна, чем разработанный Министерством финансов вариант, и это единственно возможный вариант, чтобы вывести украинский бизнес из тени и привлечь в страну новые инвестиции.

В частности, документ предполагает снижение налога на доходы физических лиц до 10%, налога на добавленную стоимость – до 15%, единого социального взноса – до 20%, а также переход к налогу на распределенную прибыль по ставке 15%.

You might also like

В Молдове из-за ливней остановили движение поездов

Непрекращающиеся дожди полностью остановили железнодорожное движение. В Молдове руководство железной дороги приняло решение о полном прекращении железнодорожного движения из-за непрекращающихся ливней. Об этом сообщает Укринформ. «В целях обеспечения безопасности пассажиров,

Сепаратист Клинчаев владеет в Киеве тремя квартирами

Об этом у себя на странице в Facebook пишет Сергей Иванов, ссылаясь на данные госреестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Суд оставил под стражей бросившего гранату под Радой

На заседании во вторник суд отклонил апелляционную жалобу защиты Гуменюка, которая просила изменить ему меру пресечения на домашний арест.