26.12.2016 145 Views

Порошенко подписал закон о госбюджете

Порошенко подписал закон о госбюджете

Как сообщает пресс-служба президента в понедельник, П. Порошенко также подписал законы «Об увеличении расходов на заработную плату работникам государственных угледобывающих предприятий», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно увеличения минимальной заработной платы до 3 тыс. 200 грн, «О внесении изменений в Бюджетный кодекс».

Глава государства подчеркнул, что правительство Украины в текущем году своевременно подало проект государственного бюджета в Верховную Раду.

П.Порошенко напомнил, что бюджет своевременно и детально был обсужден на заседании СНБО в части расходов на сектор обороны и безопасности страны. Он также особо подчеркнул, что эти расходы составляют 5,2% от ВВП, и отметил, что, в первую очередь, «эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины.

Глава государства также отметил, что правительств, президент, премьер-министр и парламент совместно сделали революционные шаги, беспрецедентные по усилению защиты людей труда, – повышена минимальная зарплата до 3 тыс. 200 грн.

You might also like

АМКУ считает, что АЗС завышают цены на топливо

Об этом сообщил руководитель ведомства Юрий Терентьев на своей Facebook-странице.

Навальный вышел на свободу после ареста

Несколько десятков представителей СМИ собрались у спецприемника. Российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 15 суткам ареста за сопротивление полиции во время крупной протестной акции 26 марта, вышел на свободу. Его

Украина в ООН требует расследовать преступления на Донбассе

«В свете нынешней сложной ситуации внутри и вокруг Украины, мы полностью признаем необходимость обеспечения глобальной юрисдикции, правомерность и поддержку Международного уголовного суда (МУС)», — цитирует заявление украинских дипломатов Укринформ.