21.10.2015 106 Views

Украина и Польша снизят цену на роуминг

Украина и Польша снизят цену на роуминг

Проект разработан с целью реализации договоренностей, достигнутых во время встречи президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером в августе текущего года, а также по итогам рабочего визита премьер-министра Арсения Яценюка в Польшу в сентябре этого года.

«Соглашение направлено на создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Республикой Польша на основе максимально возможного приближения тарифов на услуги роуминга к уровню национальных», – говорится в сообщении.

Как отмечают в регуляторе, документ внедряет единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышения прозрачности цен и улучшения обслуживания абонентов в части предоставления информации относительно тарифов для пользователей услуг роуминга.

«В частности, предусматривается ряд мер для предотвращения получения пользователями неоправданно высоких счетов из-за случайного роуминга», – сообщают в комиссии.

You might also like

«Нафтогаз» и ЕБРР подписали кредитное соглашение

По ее данным, кредитное соглашение было подписано 23 октября в Берлине председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.

Samsung может представить Galaxy S7 в январе

Об этом сообщает Electronic Times со ссылкой на источники.

НБУ насчитал 48 банков с непрозрачной структурой собственности

Об этом свидетельствуют данные регулятора, передают Украинские новости.