28.12.2016 140 Views

Капитал ПриватБанка наполнят индексными ОВГЗ

Капитал ПриватБанка наполнят индексными ОВГЗ

«Предлагается предоставить возможность Минфину осуществлять для целей капитализации ПриватБанка выпуск ОВГЗ, в том числе ОВГЗ с индексной стоимостью до 64 млрд грн, . .. чтобы покрыть несбалансированную валютную позицию банка», – прокомментировал это решение министр финансов Александр Данилюк в ходе заседания правительства.

Он уточнил, что эти облигации выпускаются также на срок до 15 лет, но ставка по ним не будет превышать 6% годовых.

Как сообщалось, Минфин в рамках национализации ПриватБанка выкупил его акции в полном объеме за одну гривну, после чего примет участие в его дополнительной капитализации путем приобретения акций дополнительной эмиссии на сумму, не превышающую размер минимальной потребности в капитале, рассчитанной Национальным банком. В это постановление №961 Кабинет министров от 18 декабря и будут внесены изменения о возможности выпуска индексных ОВГЗ.

«Министерству финансов осуществлять … выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в размере до 116,8 млрд грн сроком обращения до 15 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 10,5% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции дополнительной эмиссии ПАО КБ «ПриватБанк», – говорилось в постановлении №981.

You might also like

ЕС начал второй этап штрафной процедуры против Польши

У Варшавы есть один месяц на то, чтобы прокомментировать замечания Брюсселя. Еврокомиссия направила Польше второе напоминание, касающееся замечаний в отношении реформы судебной системы, пишет Польское радио. Отмечается, что действия комиссии

Боевики Боко Харам напали на большой город в Нигерии

Правительственной армии страны удалось отразить атаку на Майдугури. Боевики экстремистской группировки Боко Харам атаковали город Майдугури с населением более миллиона человек на северо-востоке Нигерии, передает русская служба ВВС. Отмечается, что