21.10.2015 91 Views

Россия и Беларусь хотят создать совместную военную организацию

Россия и Беларусь хотят создать совместную военную организацию

Об этом в среду, 21 октября, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает DW.

По его словам, на совместной коллегии министерств обороны двух стран был утвержден план необходимых для этого совместных мероприятий. В частности, через два года Россия и Беларусь проведут стратегические учения «Запад-2017» между двумя странами.

По словам Шойгу, укрепление военных позиций Союзного государства в регионе необходимо в условиях активизации НАТО вблизи российских границ. Министр обороны России отметил, что участники также обсудили вопрос реализации соглашения о совместной охране внешних границ и возможность несения боевого дежурства в рамках Единой региональной системы ПВО на территории Беларуси. По словам Шойгу, на коллегии был рассмотрен вопрос дальнейшего совершенствования объединенной системы радиоэлектронной борьбы.

Ранее Владимир Путин поручил министерству обороны провести переговоры с Минском о создании российской авиабазы в Беларуси и подписать соответствующее соглашение.

You might also like

ЕИБ увеличит финансирование бизнеса в Украине

«В этом году мы нацелены больше на поддержку частного бизнеса, причем не только МСБ (малый и средний бизнес), но и крупного корпоративного сектора.

Миссия МВФ начнет работу в Украине 12 ноября

«В продолжение предыдущих технических обсуждений, продолжавшихся в период с 22 сентября по 2 октября, миссия будет проводить дальнейшие дискуссии на политическом уровне с властями Украины в контексте программы экономических реформ,

Мэй обсудила с Макроном Brexit

Мэй и Макрон по телефону коротко обсудили вопрос выхода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила вопрос выхода страны из Евросоюза с Эммануэлем Макроном, одерживающим победу на президентских выборах во Франции.