29.12.2016 125 Views

Украина призывает страны ООН усилить давление на РФ

Украина призывает страны ООН усилить давление на РФ

Об этом идет речь в заявлении министерства.

«Призываем государства-члены ООН предпринять дальнейшие консолидированные шаги для усиления давления на Российскую Федерацию из-за злостного нарушения ею ключевых положений Всеобщей декларации прав человека, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, других основных международно-правовых документов, а также пренебрежения требованиями резолюции Генеральной ассамблеи ООН A/C.3/71/L.26 «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», – говорится в заявлении.

В частности, подчеркивают в украинском внешнеполитическом ведомстве, Россия продолжает практику применения пыток и жестокого обращения, незаконных задержаний, обысков, арестов и репрессий в отношении граждан Украины.

«Россия продолжает практику систематических необоснованных отказов украинским консулам в предоставлении разрешений на посещение украинских политических заключенных. Существуют неоспоримые свидетельства относительно систематического применения в отношении граждан Украины, которые содержатся на территории России и на оккупированных территориях, запрещенных методов дознания, пыток, методов психологического давления», – говорится в обнародованном документе.

You might also like

Cascade Investment Fund купил 5% «Кернела» (обновлено)

Согласно ему, Cascade Investment Fund в результате операций по покупке акций аккумулировала на 13 октября 2015 года 3 млн 984,345 тыс.

В Беларуси арестован лидер оппозиции Статкевич

Оппозиционера арестовали накануне антиправительственного митинга. В Беларуси арестовали лидера оппозиции Николая Статкевича. Об этом сообщила его жена Марина Адамович, передает Радио Свобода.  По ее словам, силовики сообщили ей, что Статкевича арестовали

Украина снова «пасет задних» в рейтинге борьбы с коррупцией

«Указанные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции.