21.10.2015 101 Views

Восстановлен ключевой железнодорожный мост в Мариуполе

Восстановлен ключевой железнодорожный мост в Мариуполе

Об этом сообщает ЦТС.

23 декабря 2014 года в Мариуполе был взорван железнодорожный мост, который соединял меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь» с Мариупольским торговым портом. Эту важнейшую для перевозки грузов артерию удалось полностью восстановить только десять месяцев спустя.

Восстановление моста профинансировала Группа «Метинвест», которая приступила к капитальному ремонту летом. Ожидалось, что проект обойдется компании в 12 млн грн, однако итоговая сумма инвестиций составила около 16 млн грн.

Пока «Укрзализныця» уложила на мосту только одну железнодорожную колею, по которой и прошел первый поезд. Состав, груженный азовстальскими слябами, проследовал со станции Сартана в Мариуполь-порт. Во время движения специалисты Донецкой железной дороги (ДЖД) проверили плавность хода поезда и остались ею довольны. Полностью сдать мост в эксплуатацию «Укрзализныця» планирует в конце октября – начале ноября.

You might also like

НБУ согласовал покупку банка «Велес» экс-депутатом Бондаревым

Как говорится в сообщении регулятора в понедельник, одновременно он согласовал наращивание долей миноритарными акционерами банка Александром Кандыбой и Ириной Гончаровой соответственно с 5,5% до 32,91% и с 9,71% до 32,98%.

МИД: При взрыве в Манчестере украинцы не пострадали

Полиция продолжает расследование теракта в Манчестере. По имеющимся данным, украинцев нет среди пострадавших в теракте в Манчестере. Об этом сообщает посольство Украины в Великобритании в своем Twitter. «По состоянию на

Коболев озвучил текущие объемы импорта газа

«У нас несколько дней назад произошло кардинальное увеличение темпов импорта газа.