03.01.2017 279 Views

НБУ снизил лимит на расчеты наличными до 50 000 гривен

НБУ снизил лимит на расчеты наличными до 50 000 гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Соответствующие нормы содержатся в постановлении правления Национального банка от 25 ноября №407 «О внесении изменений в постановление правления от 6 июня 2013 года №210 «Об установлении предельной суммы расчетов наличными».

Постановлением предусмотрено предельную сумму расчетов наличными между физическим лицом и предприятием в течение одного дня в размере 50 тыс. гривен, а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. гривен.

Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс. гривен, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета.

You might also like

В Китае построили крупнейшую скульптуру из песка

Высота скульптуры – 25 метров. В Китае создали парк скульптур из песка, сообщает ТСН. Среди них – крупнейшая в мире. Копмозиция Королевство Лоулань достигает в высоту 25 метров, а периметр

СМИ: Украину заподозрили в поставках ракетных двигателей в КНДР

Двигатели для межконтинентальных ракет могли быть произведены на Южмаше. В США заподозрили Украину в поставках ракетных двигателей в Северную Корею. Об этом в понедельник, 14 августа, пишет издание Страна со

Порошенко о Донбассе: сначала контроль над границей, затем выборы

«Не прекращаются попытки врага сорвать Минские договоренности, кто-то пытается обеспечить критическую волну в отношении Минска.