21.10.2015 100 Views

Россия готовится к отправке 42-го гумконвоя на Донбасс

Россия готовится к отправке 42-го гумконвоя на Донбасс

Как сообщили в ведомстве, «в Ростовской области завершилось формирование 42-й колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Ее выход из Донского спасательного центра МЧС России состоится утром 22 октября».

Собеседник агентства заявил, что всего на Донбасс отправятся свыше 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом более 1000 тонн, и основная масса груза – это якобы продукты питания (консервы, крупы и сахар).

По его словам, гуманитарный груз для формирования колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов РФ, а перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, произведена замена расходных материалов, водители проинструктированы и готовы к движению.

You might also like

Трамп: Американские СМИ не уделили должного внимания визиту Климкина

Американский лидер отметил, что СМИ говорили только о визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что СМИ не замечают его

Япония запустила в космос ракету с навигационным спутником

С помощью спутников Япония планирует создать собственный аналог системы GPS. Япония в четверг, 1 июня, запустила ракету-носитель со спутником для создания аналога американской GPS, чтобы сократить число ошибок при определении

Деловые итоги дня: 15 февраля

Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.