11.01.2017 124 Views

НБУ отменил требование об увеличении капитала банков до 300 млн грн

НБУ отменил требование об увеличении капитала банков до 300 млн грн

Соответствующее решение закреплено принятым в среду постановлением правления НБУ №2.

Как пояснили в пресс-службе Нацбанка, новое постановление разработано с целью систематизации нормативно-правовых актов НБУ, поскольку изначально установленные постановлением №58 графики увеличения уставного и регулятивного капиталов банков в дальнейшем были изменены постановлением правления НБУ №242 от 7 апреля 2016 года.

Как сообщалось, постановление Нацбанка от 4 февраля 2016 года устанавливало, что к 11 января 2017 года банки страны должны нарастить уставный капитал до 300 млн грн.

Постановлением от 7 апреля 2016 года Нацбанк смягчил установленный ранее график докапитализации, в частности, вместо требования к банкам увеличить к 11 января 2017 года уставный капитал до 300 млн обязал их довести минимальный размер уставного капитала до 200 млн грн к середине текущего года.

You might also like

Самолет Ан-2 разбился в Подмосковье: двое погибших

Во время выполнения трюка пилот задел крылом самолета полосу и потерпел крушение. Самолет Ан-2 разбился на показательных выступлениях в подмосковной Балашихе, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

Половину прибыли госкомпаний могут направить в бюджет

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Минэкономразвития.

Трамп передумал созывать консультативный совет по инфраструктуре

Президент США отказался от собственных планов созвать представителей инфраструктурных компаний для консультаций. Президент США Дональд Трамп отказался от идеи созвать консультативный совет по инфраструктуре. Об этом в рассказал журналистам представитель