22.10.2015 96 Views

ЕС запретил выпускать аналитику по российским банкам

ЕС запретил выпускать аналитику по российским банкам

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ЕК, передает Газета. ру.

Согласно тексту разъяснительного документа, который был составлен в конце сентября, ЕК запрещает европейским банкам оказывать российским «услуги по управлению инвестициями» как прямо, так и косвенно.

«Несмотря на то, что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, он фактически представляет косвенные советы», – отмечается в документе.

Еврокомиссия также объясняет, что предоставление данных услуг влияет на поведение потенциальных инвесторов: на основе аналитических исследований можно принять решение о покупке, продаже или сохранении акций подсанкционных банков.

You might also like

Площадь перед Лувром снова открыта для людей

Взрывчатки на местности не нашли. Французская полиция проверила площадь перед Лувром и вновь открыла ее для посещений после непродолжительного ограничения. «Возле Лувра проверка завершена, возвращаемся к нормальной работе», – сообщают

Задекларированная Яценюком недвижимость отсутствует в госреестре

Это следует из информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество.

Трамп в поисках войны. Что ждет Венесуэлу?

Кризис в одной из стран Латинской Америки обостряется. Конфликты и беспорядки продолжаются в Венесуэле уже давно. Президент страны  — Николас Мадуро – авторитарный правитель, который сейчас решил переписать под себя