22.10.2015 83 Views

Заработки украинцев в долларовом эквиваленте упали на треть

Заработки украинцев в долларовом эквиваленте упали на треть

Об этом говорят данные ежегодного исследования рынка, который провела международная консалтинговая компания Hay Group, пишет журнал Новое время.

Со снижением столкнулись все категории работников. Так, средние годовые заработки генеральных директоров в Украине сократились с $59,6 тыс. до $55,4 тыс., директоров по маркетингу – с $32 тыс. до $ 23 тыс., топ-менеджеров по персоналу – с $26,8 тыс. до $22,5 тыс. А аккаунт-менеджеров – с $11,3 тыс. до $7,5 тыс. в год. Аналогичная картина и среди работников других уровней.

«Чаще других под сокращение зарплат попадали сотрудники автотрейдеров, работники девелоперских компаний, а также представители энергетики и промышленности, ориентированные на внутренний рынок. Отменную скупость также проявили работодатели финансового сектора – банки и страховые компании: лишь в трети из них сотрудникам повышали зарплаты», – говорится в статье.

На фоне глобального сокращения реальных зарплат лишь инженеры-программисты, как и другие представители IT-сектора, выглядят приятным исключением – их заработки даже немного выросли: с $15 тыс. до $15,9 тыс. в год. Все благодаря включенности в глобальный рынок, на котором зарплаты тоже растут: программисты в США стали получать на $18 тыс. в год больше, их средние доходы составили $94 тыс.

You might also like

США готовы сбивать ракеты КНДР

Пентагон пообещал сбивать северокорейские ракеты, выпущенные в сторону США. Вашингтон готов немедленно отреагировать в случае атаки со стороны Северной Кореи на США или их партнеров. Об этом заявил глава Пентагона

Россия обвинила Украину в нарушении Евроконвенции

Глава российского МИД заявил в Кипре, что Киев «подвесил» применение Европейской Конвенции о правах человека. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Украину в невыполнении Европейской Конвенции о правах человека,

Порошенко: Абромавичус должен остаться

«Встретился и поговорил из Айварасом Абромавичусом… Айварас подтвердил, что на протяжении всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ.