22.10.2015 110 Views

Заработки украинцев в долларовом эквиваленте упали на треть

Заработки украинцев в долларовом эквиваленте упали на треть

Об этом говорят данные ежегодного исследования рынка, который провела международная консалтинговая компания Hay Group, пишет журнал Новое время.

Со снижением столкнулись все категории работников. Так, средние годовые заработки генеральных директоров в Украине сократились с $59,6 тыс. до $55,4 тыс., директоров по маркетингу – с $32 тыс. до $ 23 тыс., топ-менеджеров по персоналу – с $26,8 тыс. до $22,5 тыс. А аккаунт-менеджеров – с $11,3 тыс. до $7,5 тыс. в год. Аналогичная картина и среди работников других уровней.

«Чаще других под сокращение зарплат попадали сотрудники автотрейдеров, работники девелоперских компаний, а также представители энергетики и промышленности, ориентированные на внутренний рынок. Отменную скупость также проявили работодатели финансового сектора – банки и страховые компании: лишь в трети из них сотрудникам повышали зарплаты», – говорится в статье.

На фоне глобального сокращения реальных зарплат лишь инженеры-программисты, как и другие представители IT-сектора, выглядят приятным исключением – их заработки даже немного выросли: с $15 тыс. до $15,9 тыс. в год. Все благодаря включенности в глобальный рынок, на котором зарплаты тоже растут: программисты в США стали получать на $18 тыс. в год больше, их средние доходы составили $94 тыс.

Читайте также:  Премьер считает, что война на Донбассе закончится нескоро

You might also like

Бывший топ-менеджер Opel будет спасать Volkswagen

О назначении сегодня сообщили в Volkswagen. Читайте также:  В Украине стали чаще пользоваться платежными картами

Минфин готовит стратегию развития госбанков

Об этом шла речь на очередном заседании Совета по финансовой стабильности, передает ЛIГАБiзнесIнформ. Читайте также:  «Батькивщина» покидает коалицию в Раде

Вкладчикам банка «Национальные инвестиции» вернут не все деньги

Как сообщается на веб-сайте ФГВФЛ, объем средств физлиц в банке к 21 сентября составил 883,12 млн грн, юридических лиц – 410,058 млн грн. Читайте также:  Мадрид выдвинул Барселоне ультиматум