22.10.2015 133 Views

«Кернел» за год получил почти $107 млн прибыли

«Кернел» за год получил почти $107 млн прибыли

Как сообщается в годовом отчете холдинговой компании группы Kernel Holding SA (Люксембург) в четверг, ее выручка сократилась на 3% – до $2,33 млрд, EBITDA возросла на 78%, до $396,6 млн.

Операционная прибыль компании за отчетный период составила $328,3 млн, что в 2,6 раза выше прошлогоднего показателя, валовая прибыль – $512,2 млн (на 25% выше).

«Кернел» – вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Читайте также:  Кабмин согласился снизить стартовую цену ОПЗ

You might also like

Деловые итоги дня: 21 июня

Общий объем кредитных средств, ожидаемых от Международного валютного фонда в 2016 году в рамках программы расширенного финансирования EFF, составит $1,7 млрд. Читайте также:  Доллар дорожает к евро, но завершает неделю

Начинаются выплаты вкладчикам Укргазпромбанка

Об этом сообщается на официальном сайте фонда. Читайте также:  Кабмин согласился снизить стартовую цену ОПЗ

Американец переправлял наркотики за границу на дроне

Мужчине предъявили обвинения. Гражданину США предъявили обвинения в использовании беспилотника для контрабанды наркотиков из Мексики через американскую границу. Как сообщает The Telegraph, 25-летний американец заявил, что ему заплатили за доставку наркотиков