13.01.2017 98 Views

У Гонтаревой рассказали, почему падает гривна

У Гонтаревой рассказали, почему падает гривна

«В таких условиях Национальный банк готов выходить на рынок с валютными интервенциями для сглаживания чрезмерных колебаний и имеет достаточно инструментов для этого», – цитируются его слова в релизе НБУ в пятницу.

Согласно ему, с этой целью Нацбанк объявил о проведении в пятницу аукциона по продаже иностранной валюты в объеме до $100 млн.

О.Чурий напомнил, что в первые послепраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, которая накапливалась во время новогодних выходных в Украине, совпадавших с рабочими днями в США и Европе. Он отметил, что этот фактор обусловил укрепление гривни, но был временным, после чего поступления экспортной выручки начали сокращаться.

«В то же время роль основного источника валютной выручки постепенно перенимает металлургический экспорт. Этому также способствует мировая ценовая конъюнктура благодаря подорожанию стали и железной руды», – отметил замглавы НБУ.

You might also like

В Кабмине оценили восстановление Донбасса в $15 млрд

«К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до $15 млрд», – заявил Г.

Украина и Туркменистан могут создать СП в сфере промышленности

«Отдельно мы обсудили перспективу создания совместных предприятий в сфере перерабатывающей промышленности не только для Туркменистана, но и для выхода на рынки других государств», – заявил П.

Fitch подтвердило рейтинг Харькова

Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг города на уровне «A+(ukr)» с «негативным» прогнозом.