22.10.2015 109 Views

Производители нефти не смогли договориться о снижении добычи

Производители нефти не смогли договориться о снижении добычи

ОПЕК пригласила на прошедшую в среду встречу восемь стран, не входящих в организацию, из которых приглашение приняли пять, включая Россию и Казахстан. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил ряд мер по повышению мировых цен, назвав «равновесной ценой» $88 за баррель, передает Reuters.

«Цена нефти $40 за баррель ниже равновесной цены. Мы озабочены сокращением запасов, снижением добычи и требуемым объемом инвестиций», – сказал он журналистам.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил главам государств стран-участниц совещания встретиться в ноябре, чтобы обсудить рынок, сообщил дель Пино.

Представлявший Россию директор департамента международного сотрудничества министерства энергетики Илья Галкин отметил риск для инвестиций в добычу.

You might also like

Госдолг Украины в сентябре незначительно вырос

Как сообщается на сайте Министерства финансов в понедельник, в гривневом выражении рост госдолга составил 1,76% – до 1,52 трлн грн.

СМИ: В Британии задержаны семеро украинцев

Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель яхта. По подозрению в нелегальном пересечении границы в городке Орфорд в графстве Саффолк на востоке

Боевики ИГИЛ казнили пленных российских военных – депутат Госдумы РФ

Военных РФ якобы убили из-за того, что они отказались на камеру принять ислам и вступить в ряды ИГ. Боевики Исламского государства казнили обоих российских солдат, попавших к ним в плен