16.01.2017 100 Views

Украина подает иск против РФ в Гаагский суд

Украина подает иск против РФ в Гаагский суд

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию Востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму», – сказал Президент во время встречи с Уполномоченным Президента по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, заместителем Министра иностранных дел Еленой Зеркаль, Заместителями главы АПУ Константином Елисеевым и Алексеем Филатовым.

Он отметил, что в течение трех лет российские боевики совершили многочисленные террористические атаки, жертвами которых стали сотни тысяч невинных людей, которые вынуждены были покинуть свои дома.

Президент напомнил, что около 1,7 млн украинцев является временно перемещенными лицами. «Те, кто остался и в Крыму, и на Донбассе подвергаются пыткам и преследованиям. Запрещается деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и совершаются другие преступления, которые не могут оставаться безнаказанными», – сказал Петр Порошенко. При этом Президент напомнил о многочисленных преступлениях, которые были совершены террористами против мирного населения в Мариуполе, Волновахе, Краматорске и сбитом боевиками самолете рейса МН-17.

You might also like

Активисты добиваются полного отключения Крыма от электроэнергии

Об этом заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в эфире «5 канала».

Москву засыпало снегом

За сутки в российской столице может выпасть половина месячной нормы осадков. В российской столице в понедельник, 8 мая, выпал снег. Как отметили в московском метеобюро, в городе выпало в виде

Минобороны расскажет о событиях в Иловайске лишь после войны

Об этом заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики оборонного ведомства Валентин Федичев.