22.10.2015 84 Views

Глава внешней разведки построил особняк под Киевом (ВИДЕО)

Глава внешней разведки построил особняк под Киевом (ВИДЕО)

Об этом говорится в расследовании программы «Наші гроші» на телеканале ZIK.

«На территории – четыре дома. Один неприглядный стоит со стороны улицы, второй – огромный – в центре двора. По документам он имеет [площадь] 634 квадратных метра. Еще один дом похож на крытый бассейн. И четвертый – самый маленький – очевидно, для хозяйственных нужд. Здесь есть все для хорошей жизни: футбольное поле, тренажеры, две беседки и даже детская площадка», – говорится в сюжете.

Журналисты выяснили, что в 2009 году семья главы СВР начали изменять целевое назначение земли – с ведения сельского хозяйства на обслуживание жилого дома.

«По документам в 2013-м дом построили, но соседи уверяют, что закончили строительство только в этом году – когда Виктора Гвоздя назначали руководителем Службы внешней разведки», – отмечают авторы программы.

You might also like

Госбюджет в мае сведен с дефицитом 4,3 млрд гривен

Согласно его данным, дефицит общего фонда в мае сократился до 3,85 млрд грн с 10,68 млрд грн дефицита в апреле и 7,59 млрд грн в марте.

В США начали расследование против Китая

Американский лидер поручил расследовать, действительно ли Китай нарушает права США на интеллектуальную собственность. США начали формальное расследование против китайского правительства по нарушениям прав интеллектуальной собственности, передает Reuters. «Расследование должно будет

Bloomberg: РФ попытается заблокировать кредиты МВФ для Украины

Действующие в МВФ правила запрещают кредитование стран, которые имеют непогашенную задолженность перед официальными кредиторами.