27.09.2015 146 Views

Столтенберг: ухудшение отношений с РФ носит долгосрочный характер

Столтенберг: ухудшение отношений с РФ носит долгосрочный характер

Об этом в интервью Норвежскому телеграфному бюро заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

«Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени. Альянс в связи с этим принимает необходимые меры, существенно усиливая нашу коллективную оборону. Необходимо занять такую позицию, чтобы РФ рано или поздно поняла, что больше выиграет от сотрудничества, нежели от конфронтации с нами», — отметил Столтенберг.

Глава альянса считает, что отношения Запада и России в ближайшее время не будут носить характера холодной войны, но и не станут партнерскими.

«Нас ждет нечто среднее. Это будет не стратегический альянс с РФ, которого мы добивались, но и не возвращение «железного занавеса», — считает он.

Читайте также:  В США ввели грин-карты нового образца

You might also like

Порошенко назначил два новых члена совета НБУ

«1. Читайте также:  Порошенко: Украина поднимется в рейтинге Doing business-2016

ЕК: Путин разделяет Европу, поддерживая ультраправых

Возможная победа Марин Ле Пен во Франции станет вызовом для Евросоюза. Президент России Владимир Путин поддерживает ультраправые партии, чтобы разделить Европу. Именно с этой целью он принял в Кремле кандидата

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Лидер «Национального фронта» заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви. Кандидат на пост президента Франции от Национального фронта, Марин Ле Пен заявила в интервью France 2, что поведет за