17.01.2017 116 Views

Порошенко: Лихтенштейн введет «безвиз» для украинцев сразу после ЕС

Порошенко: Лихтенштейн введет 	«безвиз» для украинцев сразу после ЕС

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Это историческая встреча в отношениях между нашими государствами, поскольку до этого не было контактов на высшем уровне. Это должно стать стимулом для активизации двусторонних отношений», – сказал Порошенко.

Стороны также обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. «Наследный принц Лихтенштейна сообщил, что его страна введет безвизовый режим для украинских граждан сразу после аналогичного решения Европейского Союза», – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

П.Порошенко поблагодарил Алоиза Лихтенштейнского за принципиальную позицию Лихтенштейна в реагировании на нарушения Россией территориальной целостности Украины, включая присоединение к санкциям ЕС, поддержку соответствующих резолюций в рамках ООН.

You might also like

В Кривом Роге проходят выборы мэра

Голосование будет проходить с 08:00 до 20:00 на 293 избирательных участках, передает Укринформ.

В США испытают систему перехвата ракет

Испытание призвано проверить эффективность наземной системы противоракетной обороны. Во вторник, 30 мая, американские военные испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет, сообщает ВВС, ссылаясь на Пентагон. Как отмечает издание, такое решение

МИД Германии призвал РФ, США и Китай к переговорам с КНДР

Германия подталкивает Россию, США и Китай к переговорам с Северной Кореей. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал Россию, США и Китай сесть за стол переговоров с Северной Кореей. Об этом