22.10.2015 87 Views

ЕС не снимет санкции с РФ без выполнения Минских соглашений

ЕС не снимет санкции с РФ без выполнения Минских соглашений

«28 членов ЕС имеют единое видение ситуации: если Минские соглашения не будут выполняться, будут новые санкции, если будут выполнены, мы будем говорить по другим вопросам… Но президент Порошенко, украинская сторона, также должна выполнять свои обязательства», — заявил он в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в четверг.

Беттель отметил, что на сегодняшний день наблюдается прекращение огня на Донбассе. «Но прекращение огня – лишь компонент Минских соглашений. Если мы пойдем в правильном направлении, то, возможно, и не нужно будет говорить о новых санкциях. Нам необходимо имплементировать и другие пункты», — сказал премьер-министр Люксембурга.

Беттель подчеркнул важность выполнения всего пакета Минских соглашений при рассмотрении вопроса о санкциях в отношении России. «Если будет выполняться всего лишь один пункт – санкции мы снять не можем, поскольку эти санкции являются результатом учета всей ситуации. А если мы рассматриваем весь контекст, то нужно пользоваться всеми возможностями. И это не только мое мнение — это консолидированная позиция (ЕС – ИФ)», — пояснил он.

Премьер Люксембурга также отметил, что в случае выполнения Минских соглашений ЕС вынужден будет реагировать, «однако сегодня ситуация с соблюдением перемирия очень хрупкая, пока сложно говорить, каковым будет наше решение 31 декабря».

You might also like

Появилось видео обысков у нардепа Радикальной партии Рыбалки

В четверг, 6 апреля, сотрудники Генеральной прокуратуры провели серию обысков в Днипре на предприятиях группы компаний S. Group, основателем которой является народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка. Он опубликовал

В Брюсселе сегодня стартует саммит Украина-ЕС

Согласно программе саммита, в 12:00 (по киевскому времени) Президент Петр Порошенко, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер проведут встречу, а в 14:30 запланирована их пресс-конференция

Британия считает российскую операцию в Сирии «ужасной ошибкой»

В интервью Би-би-си Кэмерон призвал российского президента Владимира Путина «изменить курс» и поддержать усилия США и Британии в борьбе с ИГ.