22.10.2015 118 Views

ЕС не снимет санкции с РФ без выполнения Минских соглашений

ЕС не снимет санкции с РФ без выполнения Минских соглашений

«28 членов ЕС имеют единое видение ситуации: если Минские соглашения не будут выполняться, будут новые санкции, если будут выполнены, мы будем говорить по другим вопросам… Но президент Порошенко, украинская сторона, также должна выполнять свои обязательства», — заявил он в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в четверг.

Беттель отметил, что на сегодняшний день наблюдается прекращение огня на Донбассе. «Но прекращение огня – лишь компонент Минских соглашений. Если мы пойдем в правильном направлении, то, возможно, и не нужно будет говорить о новых санкциях. Нам необходимо имплементировать и другие пункты», — сказал премьер-министр Люксембурга.

Беттель подчеркнул важность выполнения всего пакета Минских соглашений при рассмотрении вопроса о санкциях в отношении России. «Если будет выполняться всего лишь один пункт – санкции мы снять не можем, поскольку эти санкции являются результатом учета всей ситуации. А если мы рассматриваем весь контекст, то нужно пользоваться всеми возможностями. И это не только мое мнение — это консолидированная позиция (ЕС – ИФ)», — пояснил он.

Премьер Люксембурга также отметил, что в случае выполнения Минских соглашений ЕС вынужден будет реагировать, «однако сегодня ситуация с соблюдением перемирия очень хрупкая, пока сложно говорить, каковым будет наше решение 31 декабря».

Читайте также:  В Европе считают Украину надежной транзитной страной для поставок газа

You might also like

В армию РФ призовут тысячу крымчан

Согласно информации российского ведомства, в Южном, Северо-Кавказском округах России и аннексированном Крыму около 6 тысяч граждан прошли призывные комиссии и готовятся к отправке в войска, передает Крым. Читайте также:  В

Падение ВВП замедлилось до 1,2%

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины со ссылкой на оперативные данные, по сравнению с предыдущим, третьим кварталом, в четвертом квартале ВВП с учетом сезонного фактора вырос на 1,5%.

Россия признала берег Антальи опасным для туристов

Россиян просят не ездить в Турцию из-за вируса Коксаки. Роспотребнадзор назвал условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья небезопасными для туристов. Соответствующий документ был направлен в