22.10.2015 75 Views

НБУ смягчил ряд требований по обязательной продаже валюты

НБУ смягчил ряд требований по обязательной продаже валюты

Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

В частности, регулятор улучшил условия для сотрудничества Украины с иностранными государствами-партнерами и международными организациями, уточняя требование обязательной продажи поступлений в инвалюте на межбанке.

«Теперь это требование не распространяется на проекты, которые осуществляются на основании соглашений об участии Украины в международных программах Европейского союза. Также оно больше не касается грантов, которые юридические лица-резиденты получают от международных финансовых организаций. Это касается резидентов, финансирование которых осуществляется за счет таких грантов и в органах управления которых участвует правительство Украины», – сообщает НБУ.

Другое урегулирование уже действующей нормы касается условий участия нерезидентов в приватизации государственного имущества.

You might also like

Двое военных подорвались на растяжках в зоне АТО

«Вчера двое украинских военнослужащих получили ранения в результате подрыва на растяжках, при выполнении задач.

Выборы во Франции: лидирует партия Макрона

В первом туре парламентских выборов победило движение «Вперед, республика» президента Франции. Движение Вперед, республика президента Франции Эммануэля Макрона одержало верх в первом туре выборов в Национальное собрание (нижняя палата парламента), передает

В Москве из-за непогоды не состоялся воздушный парад

Из-за облачности и надвигающейся грозы в параде Победы 9 мая принимала участие лишь наземная техника. Тучи разогнать не удалось. Во время сегодняшнего парада Победы в Москве не состоялся пролет авиации