18.01.2017 117 Views

ЕС сохраняет санкции против России

ЕС сохраняет санкции против России

«Канцлер Меркель и президент Олланд дали свою оценку нормандскому процессу урегулирования конфликта в восточной части Украины. Их четкая рекомендация заключалась в том, что, поскольку Россия до сих пор не выполнила минские соглашения, санкции должны быть продлены. Они остаются еще на шесть месяцев», — сказал Д.Туск, выступая с докладом о выводах саммита ЕС 15 декабря 2016 года.

Глава Евросовета также пояснил ситуацию вокруг ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации с Украиной, напомнив, что саммит принял «юридически обязывающее решение лидеров» с целью содействовать этому процессу.

«Это решение является ответом на обеспокоенности, выраженные голландскими избирателями в прошлом году. Теперь ответственность лежит на Нидерландах», — считает Д.Туск.

«Ратификация является важной не только для Украины, но и для геополитического положения Европы и доверия к ней. Мы сделали все, что могли, чтобы помочь спасти соглашение об ассоциации, уже ратифицированное 27 государствами-членами и Европейским парламентом. Теперь мяч находится на голландской стороне поля», — констатировал председатель Европейского Совета.

You might also like

Нацбанк выпустит собственные электронные деньги

Об этом сообщила руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковской системы НБУ Юлия Лях в ходе круглого стола в Киеве.

НБУ: депозиты в гривне увеличились

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

В АТО сегодня режим тишины не нарушался

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.