19.01.2017 113 Views

«Укрзализныця» перешла в управление Кабмина

«Укрзализныця» перешла в управление Кабмина

По его словам, в среду правительство приняло решение, которым привело устав компании в соответствие с законом «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования».

Галущак подчеркнул, что эти изменения в устав направлены на создание условий для проведения реформы корпоративного управления компании.

По закону учредителем ПАО «Укрзализныця» и ее единственным акционером является Кабинет министров Украины.

«Отныне правительство как акционер сможет быстро принимать эффективные решения, необходимые для функционирования компании и реформ», – сказал госсекретарь.

You might also like

В Японии затонули две баржи

Кораблекрушения произошли в районе Нагасаки. В районе японской префектуры Нагасаки затонули две баржи – один человек находится в тяжелом состоянии без сознания, двое пропали без вести. Об этом сообщил телеканал

Сенат США одобрил расширение санкций против России

Теперь законопроект рассмотрят в палате представителей Конгресса и в случае утверждения он отправится на подпись президенту. Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России, передает РИА Новости.

В Китае запустили самые быстрые поезда в мире

Поезда Фусин начали курсировать по железнодорожной ветке Пекин-Шанхай. В четверг, 21 сентября, новые китайские высокоскоростные поезда Фусин, движущиеся со скоростью 350 километров в час, начали курсировать по железнодорожной ветке Пекин-Шанхай,