22.10.2015 110 Views

Евро дешевеет в ожидании выступления Драги

Евро дешевеет в ожидании выступления Драги

Руководители ЕЦБ не стали менять основные процентные ставки на заседании в четверг. Большинство экономистов и дилеров также ожидают, что ЕЦБ воздержится и от корректировки стимулирующих программ. Вместе с тем они рассчитывают, что глава ЦБ Марио Драги даст сигнал о возможности увеличения стимулов в будущем.

Евро к 15:05 в четверг стоил $1,1322 по сравнению с $1,1339 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты составлял 135,59 иены по сравнению со 135,99 иены в среду.

Стоимость доллара к этому времени уменьшилась до 119,77 иены со 119,93 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Между тем аналитики Citigroup Inc. отмечают, что тем, кто хочет ставить на длительное снижение евро, следует немного подождать — ралли единой валюты еще не завершилось. По мнению Тома Фицпатрика из Citi, единая валюта в IV квартале продолжит подъем в направлении $1,20, но не сможет удержать такой рост и в последующие месяцы обрушится до паритета с долларом или даже менее $1 за евро.

You might also like

ЕИБ предоставит гарантии по кредиту для «Нафтогаза» на $500 млн

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украденные из БГ Банка облигации оказались в инвестфонде ICU

Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші».

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян. Глава МИД Японии Фумио Кисида обвинил Северную Корею в похищении японских граждан.   Об этом он сказал в Нью-Йорке на