20.01.2017 239 Views

Roshen останавливает фабрику в Липецке

Roshen останавливает фабрику в Липецке

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г», – сказано в сообщении.

Отмечается, что арест имущества Липецкой фабрики, наложенный Следственными комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

«Начиная с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в 3 раза. Причиной тому стало и резкое снижение ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, и активная дискредитация деятельности фабрики в российских и украинских СМИ, и давление органов власти в ряде регионов на торговые организации из-за продажи продукции Липецкой кондитерской фабрики, и снижение общего уровня покупательное способности населения», – сказано в заявлении.

В компании заявляют, что в связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала.

You might also like

Прибыль российского Сбербанка сократилась вдвое

Об этом сообщил банк в среду, передает Reuters.

МИД Украины проверяет информацию о пострадавших в Манчестере

Полиция пока не предоставила данные о погибших и раненых. Консульство Украины в Великобритании выясняет, если ли наши граждане среди пострадавших в Манчестере. Об этом говорится в заявлении МИД в Twitter.

В Харькове открылся агрофорум под эгидой ООН

Как сообщили организаторы, в рамках AGROPORT-2015 пройдут 23 мероприятия, в рамках которых выступят 130 спикеров из разных стран.