22.10.2015 82 Views

Драги: ЕЦБ пересмотрит объем стимулирования в декабре

Драги: ЕЦБ пересмотрит объем стимулирования в декабре

Как сообщает агентство Bloomberg, Драги отметил, что ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

«QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости», — заявил он.

Драги отметил также наличие понижательных рисков для экономики еврозоны, а также инфляции, с учетом последствий событий в развивающихся странах.

«Несмотря на то, что внутренний спрос в еврозоне остается гибким, опасения в отношении перспектив роста в emerging markets и возможные последствия событий на финансовых и сырьевых рынках для экономики указывают на наличие понижательных рисков для перспектив экономического подъема и инфляции», — заявил он.

You might also like

В Германии отпустили задержанного по подозрению в теракте сирийца

Следствие не обнаружило свидетельств, что подросток планировал совершить теракт. Полиция Германии отпустила 17-летнего беженца из Сирии, который ранее был задержан по подозрению в подготовке теракта в Берлине. Нидаль А. был

Нидерланды откажутся от ассоциации Украины и ЕС

«Если итоги референдума останутся такими, как сейчас, то мы не можем продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

В Питере эвакуировали школу из-за неизвестного газа, есть пострадавшие

Школа не подключена к газовому снабжению. В российском Петербурге учащихся школы №608 на Турбинной улице и педагогов срочно вывели из здания из-за запаха газа.   Как сообщает РГ, прибывшие на