23.01.2017 99 Views

Луценко: следствие по Януковичу завершится в феврале

Луценко: следствие по Януковичу завершится в феврале

«Мы планируем не тянуть со сроками досудебного следствия, в течение февраля проведем окончательные необходимые допросы и экспертизы. После этого дело будет передано на рассмотрение суда и уверен, что именно украинский суд поставит точку в этом вопросе. … Я надеюсь на добросовестность адвокатов, т.е. в феврале мы заканчиваем следствие, короткое ознакомление и начало судебного процесса. При этом мы все будем делать не для того чтобы было быстрее, а для того чтобы было качественно», – сказал он в интервью телеканалу «1+1» в воскресенье вечером.

Он также напомнил, что украинскими правоохранителями была получена фотокопия заявления В.Януковича от 1 марта 2014г. с просьбой ввести войска РФ на территорию Украины, что, по его мнению, является неопровержимым доказательством в государственной измене.

Генпрокурор также рассказал, что следователи допросили 32 свидетеля со времени получения правоохранителями фотокопии заявления а также министра внутренних дел Арсена Авакова и двух депутатов Государственной думы России.

«Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева. Во время визита Суркова (помощника президента РФ Владислава Суркова – ред) в Крым в декабре уже говорилось о вероятном военном вторжении», – проинформировал Луценко.

You might also like

В США хакеры получили доступ к данным 143 млн клиентов кредитного бюро

Цена акций компании Equifax упала на 13%. Кредитное бюро Equifax Inc., входящее в тройку крупнейших в США, сообщило о масштабном нарушении кибербезопасности, в результате которого хакеры могли получить доступ к

Саакашвили намекнул, что готов занять место Яценюка

«Мы должны перезапустить это правительство.

Докладчик по Украине в ПАСЕ: Россияне мной манипулировали

Депутат, который ездил в Сирию с президентом ПАСЕ заявил, что визит открыл ему понимание сущности России. Испанский депутат Жорди Шуклу, который ездил вместе с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом в Сирию,