22.10.2015 107 Views

Сбербанк готовится уйти из ряда стран Европы

Сбербанк готовится уйти из ряда стран Европы

Такое мнение высказал на Дне инвестора в Лондоне президент Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопрос о международной стратегии банка, передают Ведомости.

«Мы стали менее агрессивны с нашим международным бизнесом и пытаемся его оптимизировать. Санкции и геополитическая ситуация повлияли на нашу стратегию международного развития, и прежде всего в Европе. Сейчас мы стараемся переосмыслить нашу европейскую стратегию», – отметил Греф.

По его словам, Сбербанк останется в Европе, но будет развивать там цифровой банкинг. «Мы запустили в прошлом году цифровую платформу приема депозитов в Германии и привлекли много средств на европейских рынках, чтобы банк работал на собственном фондировании», – сообщил Греф. Он подчеркнул, что усилия Сбербанка в дочерних банках Европы сосредоточатся на усилении развития на цифровых платформах, на сокращении отделений и, возможно, на выходе из ряда стран.

Отделения Сбербанка есть в 22 странах, количество его клиентов за пределами России достигло 10 млн, говорится на сайте госбанка. Доля международного бизнеса составляет 14% совокупных активов.

You might also like

Во Франции проходят частичные выборы в Сенат

Партия президента Макрона надеется лишь на второе место. Во Франции в воскресенье, 24 сентября, проходят частичные выборы в верхнюю палату парламента – Сенат. Решается судьба 171 из 348 мест. В

Порошенко продлил мораторий на отчуждение с/х земель

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Киевсовет изучит введение моратория на выплаты по внешним долгам

Соответствующее протокольное поручение отдал заместитель главы секретаря Киевского городского совета Алексей Резников постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и департаменту финансов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) в ответ