22.10.2015 77 Views

Сбербанк готовится уйти из ряда стран Европы

Сбербанк готовится уйти из ряда стран Европы

Такое мнение высказал на Дне инвестора в Лондоне президент Сбербанка Герман Греф, отвечая на вопрос о международной стратегии банка, передают Ведомости.

«Мы стали менее агрессивны с нашим международным бизнесом и пытаемся его оптимизировать. Санкции и геополитическая ситуация повлияли на нашу стратегию международного развития, и прежде всего в Европе. Сейчас мы стараемся переосмыслить нашу европейскую стратегию», – отметил Греф.

По его словам, Сбербанк останется в Европе, но будет развивать там цифровой банкинг. «Мы запустили в прошлом году цифровую платформу приема депозитов в Германии и привлекли много средств на европейских рынках, чтобы банк работал на собственном фондировании», – сообщил Греф. Он подчеркнул, что усилия Сбербанка в дочерних банках Европы сосредоточатся на усилении развития на цифровых платформах, на сокращении отделений и, возможно, на выходе из ряда стран.

Отделения Сбербанка есть в 22 странах, количество его клиентов за пределами России достигло 10 млн, говорится на сайте госбанка. Доля международного бизнеса составляет 14% совокупных активов.

You might also like

Трамп уволил главу ФБР

Трамп заявил, что Коми не может эффективно руководить Федеральным бюро расследований. Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, говорится в заявлении Белого дома. «Сегодня президент Дональд Трамп проинформировал

АМКУ хочет принудительно взыскать штраф с «Газпрома»

АМКУ также просит суд обязать «Газпром» прекратить нарушение законодательства в части злоупотребления монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую ГТС.

Муж Елизаветы II срочно госпитализирован

Букингемский дворец называет это предосторожностью Герцог Эдинбургский был срочно госпитализирован прошлой ночью. В Букингемском дворце уточнили, что ухудшение здоровья было вызвано инфекцией, но сейчас герцог уже на ногах и в