27.09.2015 127 Views

Лукашенко: кризис на Донбассе может привести к мировой войне

Лукашенко: кризис на Донбассе может привести к мировой войне

Об этом он сказал во время выступления на саммите по принятию Целей устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Украинский кризис… Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира», – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, «неужели вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли как хрупок мир и человеческая цивилизация?».

Лукашенко считает, что мир «пришел к саммиту (70-й сессии Генассамблеи ООН – УНИАН) разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия».

You might also like

«Динамо» одержало победу во втором туре Лиги чемпионов (ВИДЕО)

Уже на четвертой минуте счет в этой встрече открыл Андрей Ярмоленко.

Нефть дешевеет на данных о добыче ОПЕК

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 МСК в понедельник снизились в цене на $0,79 (1,50%) — до $51,86 за баррель.

СМИ: К самолету министра РФ приблизился F-16

Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу. Самолет F-16 попытался приблизиться к самолету, на борту которого находится министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на своих корреспондентов.